20230504_0005.jpg

Einsätze 2024

Übersicht der Einsätze vom 01.01. - 31.12.2024

Aufzählung erfolgt Absteigend!

Die korrekte Aufzählung von Fahrzeugen und Wehren kann nicht immer gewährleistet werden.

Einsatz-Archiv

Nummer: 6 Kurztext: Brandmeldeanlage ausgelöst
Datum: 30.01.2024 Uhrzeit: 09:53 Uhr Stichwort: Mittelbrand Ort: Großhennersdorf
Beschreibung:
Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage zu einem Objekt in Großhennersdorf alarmiert, welche scheinbar durch angebranntes Essen ausgelöst wurde. Die Anlage wurde zurückgesetzt, durch uns war kein Eingreifen notwendig.
TSF-W, TLF 16/25
TSF-W
Ruppersdorf
Großhennersdorf
Berthelsdorf
Rennersdorf
Zittau

Nummer: 5 Kurztext: Baum über Straße
Datum: 25.01.2024 Uhrzeit: 15:57 Uhr Stichwort: Technische Hilfeleistung klein Ort: Friedensthal
Beschreibung:
Gemeldet wurde ein Baum, welcher auf die Ortsverbindung Richtung Friedensthal zu stürzen drohte. Durch die Kameraden aus Strahwalde wurde ein Ast von der Fahrbahn entfernt, für uns war kein Eingreifen notwendig.
MLF
Strahwalde

Nummer: 4 Kurztext: technischer Defekt Türsprechanlage
Datum: 16.01.2024 Uhrzeit: 06:34 Uhr Stichwort: Kleinbrand Ort: Herrnhut
Beschreibung:
Wir wurden zu einem technischen Defekt an einer Türsprechanlage gerufen. Diese ließ sich nicht mehr ausschalten woraufhin es zu einer Wärmeentwicklung kam und verschmort roch. Wir entfernten die Sicherung zum Deaktivieren der Anlage und Empfahlen die Prüfung durch einen Elektriker.

Nummer: 3 Kurztext: Brandmeldeanlage ausgelöst
Datum: 11.01.2024 Uhrzeit: 16:18 Uhr Stichwort: Mittelbrand Ort: Großhennersdorf
Beschreibung:
Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage zu einem Objekt in Großhennersdorf alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass außer dem Zurücksetzen der Anlage kein Eingreifen seitens der Feuerwehr notwendig war.
KdoW, HLF 10, TLF 16/24-Tr
MTW, TSF-W, TLF 16/25
MLF
MZF, HLF 10
MTW, TSF-W
Ruppersdorf
Großhennersdorf
Strahwalde
Berthelsdorf
Rennersdorf

Nummer: 2 Kurztext: Tragehilfe Rettungsdienst
Datum: 02.01.2024 Uhrzeit: 10:15 Uhr Stichwort: Technische Hilfeleistung klein Ort: Herrnhut
Beschreibung:
Wir wurden vom Rettungsdienst als Tragehilfe angefordert. Nach dem Patient in Rettungswagen verbracht wurde, kehrten wir zum Gerätehaus zurück.

Nummer: 1 Kurztext: Restablöschung abgebranntes Feuerwerk
Datum: 01.01.2024 Uhrzeit: 03:09 Uhr Stichwort: Kleinbrand Ort: Herrnhut
Beschreibung:
In der Neujahrsnacht wurden wir zum ersten Einsatz in diesem Jahr alarmiert. Zum Glück handelte es sich nur um die Restablöschung von abgebranntem Feuerwerk. Wir kontrollierten ebenfalls noch das abgebrannte Feuerwerk in der Umgebung mit der Wärmebildkamera und konnten den Einsatz schnell wieder beenden.